Rabu, 10 Juli 2013

Filled Under:

Banana Cashew Cup Cake


Awalnya cari cari resep cake yg ga pake gula, pengen buatin ibuk mertua yg diet gula. Tanya mba Ecka, bisa pake pisang. Oke aku coba pake pisang sunpride + 5 sachet gula jagung tropicana slim. Manisnya samar bgt, aku kasih cincangan mede di dalemnya.. mmhh gurih2 gitu deh . Atas nya sengaja di coklatin biar rada seksi wkwkw*

Bahan :

  • 2 butir telor suhu ruang 
  • 5 sachet gula diet tropicana (bisa diganti gulpas biasa)
  • 3/4 pisang sunpride/ambon (lumatkan)
  • 70gr terigu protein rendah
  • 50ml minyak goreng
  • 2 gengam kacang mede (sangrai, cincang kasar)
Cara membuat :
  • Kocok telor+gula hingga mengembang putih kental berjejak 
  • Masukkan terigu sedikit di ayak bergantian dg pisang yg dilumatkan, mixser dg kecepatan rendah, sampai tercampur rata.
  • Masukkan kacang mede cincang, terakhir tuang minyak goreng. Aduk rata, pastikan minyak tercampur dan tdk mengendap 
  • Tuang adonan ke loyang/paper cup beri irisan alomond. Panggang di 180dc selama 30 menit. (Kue nya lembut empuk, kacang mede nya memberi sensasi berbeda..krenyes gurihh :))