Langsung ke konten utama

Resep Pastel Renyah

Pertama kali bikin pastel, masi belom rapi . Lumayan lama ya bikin pastel, giling kulitnya bikin isinya, tapi semua terbayar sukses saat Si Jagoan kecil, bolak balik ambil pastel, dan spt biasa doi bilang; "ennakk..yang bitin undaa" (enak yang bikin bunda) . Ga mahal kok, cuma itu "bayarannya" hahaha..thanks ya Kaka . Resep dari blog mbak nina,catatan nina  tapi aku tambahin isinya pake kentang. Jadi ini cemilan lengkap buat si kecil ada dobel karbo dari bihun+kentang, sayur wortel dan protein dr ayam
Ini saya tulis di sini ya,siapa tau ada yg lg pengin bikin pastel 

PASTEL RENYAH
source : Budi Sutomo
modified by Nina

Bahan Kulit :

  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 40 gr margarin
  • 60-100 ml air (dikira-kira ya sampai adonan terasa kalis)
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isian :

  • 150 gr bihun ---> siram dengan air panas, tiriskan
  • 200 gr fillet ayam, potong dadu
  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 helai daun bawang , potong-potong
  • 3 butir telur rebus, belah

Bumbu Halus Isian :

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • garam, merica dan gula secukupnya

Cara Membuat :

  • Kulit : Campurkan terigu, margarin dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk round. Sisihkan.
  • Isi : Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan masak sebentar hingga layu. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Test rasa. Tambahkan daun bawang.
  • Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan telur rebus.
  • Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis.
  • Panaskan minyak, goreng pastel hingga kecoklatan.
  • Angkat dan siap disajikan

Postingan populer dari blog ini

Bumbu Dasar ala Chef Rudi Choirudin - Cocok untuk Ramadhan

Hai haii buibuu...siapa sii yg ga mau memasak praktis ga rempong ulek2 dann masak kilat? Nah kl dah punya bumbu dasar inii (apalagi Ramadhan atau Puasa gini ya) insyaallah akan sgt amat membantuu sekaali mengurangi kerepotan di dapur . Nah..ini resep bumbu dasarnya rudi C, konon selama 12tahun beliau menciptakan bum das ini. Yuuk buat sendiri, mudah dan ga terlalu repot kok. Lumayan kan lebih dr 1 bulan bs masak praktis tanpa rempok ulek2 di dapur Oia aku blm buat yg bumbu orens, jadinya baru 3 bumbu dasar aja. Ini copas dr just alia blog ya.

BUMBU DASAR MERAH
Bumbu yang dapat dipergunakan seluruh masakan Indonesia yang berwarna merah (tumisan,nasi goreng, sambal goreng dll) hanya menambah bahan bumbu seperti daun salam, sereh,lengkuas.
Bahan : 400 gr cabe merah ( buang bijinya)100 gr bawang merah50 gr bawang putih100 gr tomat20 gr terasi100 gr gula pasir15 gr garam100 ml minyak goreng ( saat blender )100 ml minyak goreng ( saat menumis )Cara membuat : Haluskan semua bahan kecuali…

Ayam Bento Lada Hitam ala KFC

Yap..ini adalah salah satu menu di Kfc kalo ga salah namanya O bento apa ya , nasi seuprit dg potongan ayam crispy saus lada hitam. Kebayang2 pengen bisa bikin..ndilalah pas beli Saji ada kolom bisnis ayam bento lada hitam ini..cihuy! Langsung eksekusi..maniak lada hitam, dan besok masi berlanjut hahaha. Ini sausnya rencana bsk mau buat steak ayam crispy . Alhamdulillah suami suka, enak di perut..anget katanya

Bahan:
Dada ayam tnp tulang, iris kotak 2x2
Garam
Bawang putih,haluskan
Kecap asin
(Tarok ayam yg sudah di potong kotak2 ke dalam mangkok,lumuri dg kecap asin,bawang putih dan garam,diamkan 30menit)

Pelapis:
Tepung terigu
Garam
Lada

Pencelup: 
air es

Ambil potongan ayam,gulingkan ke pelapis,masukkan ke pencelup air es
Kemudian gulingkan lagi ke tepung pelapis. Goreng hingga matang.

Saus lada hitam:
3sdm saus tomat
2sdm kecap manis
1sdm kecap asin
4 bawang putih
1 buah bombay
1 paprika
1sdm merica hitam bulat,tumbuk kasar
Gula
Garam
Minyak
Air
Maizena

Cara:
Tumis bawang bombay dan b…

Ikan Kakap Goreng Nyuusss

Mau masak apa ya?? oya, masih ada ikan kakap di kulkas..baik g usah repot goreng ajah. Mau yang simpel n ndak repot. Yuk goreng ikan kakap dengan bumbu sederhana tapi insyaAllah enaaak... :)

Bahan :
5 ikan kakap segar (cuci bersih, iris-iris tengah dagingnya biar bumbu meresap dan tetesi dengan lemon)Minyak goreng secukupnya.Sedikit air untuk campuran bumbu. Lalapan : selada, timun, tomat dan daun kemangi. Bumbu :
6 siung bawang putih3 cm kunyit1sdt garam / sesuai selera1/2 sdt lada bubuk Cara membuat :
Haluskan semua bumbu, tambahkan air. Rendam ikan dalam bumbu, lumuri secara rata. Biarkan 15 menitSiapkan wajan dan panaskan minyak goreng.Goreng ikan hingga kekuningan. Matang angkat dan tiriskan.Sajikan dengan lalapan dan sambal terasi.