Skip to main content

Asem Asem Ati Ampela Pedas

Liat gambarnya aja jadi ngeces.. upss. Ini late post ya. Masaknya udah, pothonya udah tapi belum sempet nulis resepnya. Ini ceritanya saya suka sekali dengan ati ampela ayam, ibu saya selalu membawain mentahannya jika pas mudik Solo. Lumayan persediaan ayam buat seminggu :D Alhamdulillah. Wes terlalu banyak basa-basi yo. cuss carane.

BAHAN-BAHAN:

  • Ati Ampela (kemarin saya pake 4 ati ampela ya)
  • Bawang merah 6 siung iris2
  • Bawang putih 5 siung iris2
  • Cabai merah 5 Rawitnya 5 (dipotong-potong boleh atau diulek alias dihaluskan juga boleh).
  • Bumbu dapur : Lengkuas, daun salam 2, daun jeruk 2, Sereh (digepuk)
  • Asem 1 ibu jari (enak lagi tambahin blimbing waluh 1 biji aja)
  • Kecap sesuai selera
  • Gula jawa, garam, dan kaldu ayam semua sesuai selera.
CARANYA:
  • Siapkan semua bahan, cuci bersih.
  • Rebus ati ampela dalam air mendidih kurang lebih 10 menit, kemudian tiriskan dan potong-potong.
  • Siapkan wajan bersih, tuang sedikit minyak, masukan bawang merah, bawang putih,cabe rawit dan di susul bumbu dapurnya. Sampai harum.
  • Kemudian masukan ati ampela yang sudah tiriskan, tambahkan asem, gula jawa, garam, kaldu ayam dan juga kecap sesuai selera.
  • Rasakan, tunggu hingga matang dan nyusss hidangkan. jangan lupa taburin bawang gorengnya..
  • Selamat Menikmati, semoga bermanfaat.
Tulisan Sesudahnya