Pisang Goreng Ala Madu Roso Cocok Buat Lebaran
Temen temen ada yg suka sm kudapan pisang goreng? Bosen pisang cm digoreng aja? Nah..ini ada kudapan gaya baru*ceileh*, tak hanya pisang ditepungin terus digoreng. Saya suka beli tabloid masak, nemu info tentang kudapan ini yg lagi naik daun di jakarta..oke karena sy suka utak atik ...horee berhasil bikin . Sst.. ini jg bisa buat usaha loh . Bayangin potongan pisang+tape+ubi/nanas/durian di goreng dlm adonan tepung+madu..hasilnya gorengan yg kres..legit dan lezat .
Bahan :
Pencelup:
(Bisa dikira2 kan kekentalan tepung pencelupnya..jgn terlalu kental ya)
Aduk rata bahan pencelup. Masukkan potongan pisang+ubi+tape dkk. Aduk rata. Siapkan wajan dg minyak panas, ambil se-sendok sayur besar, goreng membentuk lingkaran (kaya bakwan hehe). Goreng hingga matang. Hias dengan toping suka suka ya, ga pake toping dijamin ennakk..anak2 suka..Kaka doyaan
Bahan :
- 5 buah pisang raja, potong potong
- 2 buah ubi manis kukus,potong2
- Tape singkong
- Optional : nanas, durian/apa aja dikreasi sesukanya
Pencelup:
- Tepung terigu
- Air
- 1 sendok gula
- 2 sdm madu
- Vanili
- Garam
(Bisa dikira2 kan kekentalan tepung pencelupnya..jgn terlalu kental ya)
Aduk rata bahan pencelup. Masukkan potongan pisang+ubi+tape dkk. Aduk rata. Siapkan wajan dg minyak panas, ambil se-sendok sayur besar, goreng membentuk lingkaran (kaya bakwan hehe). Goreng hingga matang. Hias dengan toping suka suka ya, ga pake toping dijamin ennakk..anak2 suka..Kaka doyaan