Skip to main content

Resep Pastel Renyah

Pertama kali bikin pastel, masi belom rapi . Lumayan lama ya bikin pastel, giling kulitnya bikin isinya, tapi semua terbayar sukses saat Si Jagoan kecil, bolak balik ambil pastel, dan spt biasa doi bilang; "ennakk..yang bitin undaa" (enak yang bikin bunda) . Ga mahal kok, cuma itu "bayarannya" hahaha..thanks ya Kaka . Resep dari blog mbak nina,catatan nina  tapi aku tambahin isinya pake kentang. Jadi ini cemilan lengkap buat si kecil ada dobel karbo dari bihun+kentang, sayur wortel dan protein dr ayam
Ini saya tulis di sini ya,siapa tau ada yg lg pengin bikin pastel 

PASTEL RENYAH
source : Budi Sutomo
modified by Nina

Bahan Kulit :

  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 40 gr margarin
  • 60-100 ml air (dikira-kira ya sampai adonan terasa kalis)
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isian :

  • 150 gr bihun ---> siram dengan air panas, tiriskan
  • 200 gr fillet ayam, potong dadu
  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 helai daun bawang , potong-potong
  • 3 butir telur rebus, belah

Bumbu Halus Isian :

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • garam, merica dan gula secukupnya

Cara Membuat :

  • Kulit : Campurkan terigu, margarin dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk round. Sisihkan.
  • Isi : Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan masak sebentar hingga layu. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Test rasa. Tambahkan daun bawang.
  • Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan telur rebus.
  • Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis.
  • Panaskan minyak, goreng pastel hingga kecoklatan.
  • Angkat dan siap disajikan