Kamis, 18 Juli 2013

Filled Under:

BROWNIES PANGGANG PENNYLANE


Brownie in Cup. Resep sama dg brownie pennylane kemaren tp ini aku tambahin kacang mede cincang, toping almond. Kayaknya udah ga beli di toko lagi deh..cz pada suka buatan unda yg kaya gini, ga pake pengembang ga pake pelembut .

Resep : Riana Ambarsari Konon mbak Riana dapet resep ini dari ibu2 kedutaan Amrik sonoh.. 

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 360 gram gula pasir 
  • 225 gram minyak goreng
  • 60 gram cocoa powder
  • 210 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 120gramkenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai. 
  • Keju/almond utk toping
Cara membuat :
  1. Panaskan oven suhu 180C, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin. 
  2. Kocok telur dan gula sampai kental dan gula larut. 
  3. Masukkan vanili dan garam. 
  4. Masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula atau kocok dengan mixer kecepatan rendah. Setelah rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan. 
  5. Lalu masukkan kacang (bila suka) dan chocolate chips. 
  6. Taburi permukaan brownies dengan keju, kacang almond atau kacang kenari. pokoknya sesuai selera.
  7. Setelah semua adonan tercampur rata, tuangkan di loyang yang tingginya 4 cm. Tinggi loyang jangan lebih dari 4 cm supaya brownies matang sempurna. 
  8. Resep ini muat di dua loyang 30 cm x 10 cm. 
  9. Panggang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong. 
Tips : pada saat test tusuk jangan kawatir bila di bagian tengah masih terlihat basah, asal bagian pinggir loyang sudah matang.