Jumat, 26 Juli 2013

Filled Under:

Cake Kacang Hijau


Empuuk bangeedd, kaya sponge cake tp mak klenyerr rasanya :D. Ceritanya dari kemaren Kaka (anakq) pengin "oti,oti,oti", Unda janjiin besok ya dibuatin. Akhirnya pagi2 buta td baking. Di kulkas masi ada sisa puree kacang hijau (kacang hijau direbus sampe empuk, dg menyisakan sedkit air rebusan, blender hingga lembur benar).Googling ga nemu resep yg pas,akhirnya bismillah aku modif+buat sendiri resepnya . Wow koprol..pas udah mateng, cake nya lebih dr yg diharapkan :D*baru kali ini bisa kue se empuk inih*. Harus di coba ni, soalnya empukkkk bgttt..mak klenyerr . 

Resep :
Bahan :
  • 2 butir telor suhu ruang. 
  • 60gr gula pasir. 50gr Tepung terigu kunci biru.
  • 100gr puree kacang hijau. 
  • 60ml minyak goreng.
  • Sejimpit vanili dan garam.
Cara :
  1. Kocok telor+gula dg kecepatan tinggi hingga kental berjejak*ingat ya*.
  2. Turunkan ke speed 1 mikser nya, Masukkan puree kacang hijau+garam+vanili, aduk rata.
  3. Masukkan terigu sambil di ayar, aduk rata.
  4. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
  5. Tuang ke loyang yg di lapisi kertas roti dan oles mentega. 
  6. Panggang di oven dg suhu 170dc selama 25menit. (Aku pake loyang 21x10x4)
  7. Matang, dinginkan dan sajikan.