Minggu, 30 Juni 2013

Filled Under:

Ayam Bumbu Balado

Akhirnya ortu dateng juga ke Jogja lagi :D. Bawain banyak banget bahan makanan, lumayan laaah g perlu belanja seminggu. Ada ayam mateng juga nie diolah ma mother hand made. Ibu taunya cuma dimasak "lombok", tapi menurutq nie namanya ayam bumbu balado. hihi biar kerenan lah, baik yuk capcus ke resepnyah.

Bahan :
  1. 1/2 kg ayam (sudah direbus)
  2. 3 sdm margarin
  3. 150 ml air
  4. 1/3 irisan terasi matang
  5. 1/2 sdm irisan gula jawa
  6. gula pasir secukupnya
  7. garam secukupnya
  8. Penyedap secukupnya (bila suka)
Bumbu :
Haluskan bumbu berikut ini:
  1. 10 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 butir kemiri
  5. 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat :
  • Siapkan wajan sesuai selera, panaskan margarin.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air. Didihkan.
  • Masukan ayam, aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula, terasi, penyedap dan gula jawa. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  • Angkat. dan sajikan. :)
Asma Netty
Mencoba menulis pengalaman membuat masakan untuk keluarga tercinta. Sebagai pengingat di kala lupa, juga semoga bisa memberi manfaat sebanyak banyaknya kepada keluarga mana saja.
Anda bisa menemukan saya di facebook