Skip to main content

Tumis Buncis Baby Corn

Tumis...tumiss...easy, simple, luezaaat..dan bergizi lagi :). Kali ini tumis buncis dan baby corn (janten bahasa jawanya). Kalo lagi males masak ribet, hemm inilah solusinya mis-tumis aja ya bu-ibu. :)

Bahan :
  1. 250 gr buncis (potong sesuai selera)
  2. 150 gr baby corn (potong serong)
  3. 100 gr udang (buang kepala dan kulitnya) bila ada dan suka.
  4. 100 ml air
  5. 5 sdm minyak (untuk menumis)
Bumbu :
  1. 5 siung bawang merah (iris tipis)
  2. 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  3. 3 buah cabai merah (iris serong)
  4. Garam secukupnya
  5. Gula secukupnya
  6. Kaldu instan (bila suka)
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai merah dan udang yang sudah dicuci bersih, tumis hingga udang setengah matang.
  • Masukkan air, buncis dan jagung, aduk rata. Biarkan mendidih dan empuk.
  • Tambahkan garam, gula dan kaldu instan. Aduk rata hingga matang.
  • Angkat dan sajikan... :D