Minggu, 30 Juni 2013

Filled Under:

Tumis Buncis Baby Corn

Tumis...tumiss...easy, simple, luezaaat..dan bergizi lagi :). Kali ini tumis buncis dan baby corn (janten bahasa jawanya). Kalo lagi males masak ribet, hemm inilah solusinya mis-tumis aja ya bu-ibu. :)

Bahan :
  1. 250 gr buncis (potong sesuai selera)
  2. 150 gr baby corn (potong serong)
  3. 100 gr udang (buang kepala dan kulitnya) bila ada dan suka.
  4. 100 ml air
  5. 5 sdm minyak (untuk menumis)
Bumbu :
  1. 5 siung bawang merah (iris tipis)
  2. 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  3. 3 buah cabai merah (iris serong)
  4. Garam secukupnya
  5. Gula secukupnya
  6. Kaldu instan (bila suka)
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai merah dan udang yang sudah dicuci bersih, tumis hingga udang setengah matang.
  • Masukkan air, buncis dan jagung, aduk rata. Biarkan mendidih dan empuk.
  • Tambahkan garam, gula dan kaldu instan. Aduk rata hingga matang.
  • Angkat dan sajikan... :D
Asma Netty
Mencoba menulis pengalaman membuat masakan untuk keluarga tercinta. Sebagai pengingat di kala lupa, juga semoga bisa memberi manfaat sebanyak banyaknya kepada keluarga mana saja.
Anda bisa menemukan saya di facebook