Senin, 01 Juli 2013

Filled Under:

Ca Kangkung


Kangkung selain enak dan mudah diolah, kangkung merupakan salah satu sayuran yang sehat dan banyak manfaatnya. Mengandung banyak zat seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, kalium, fosfor, zat besi, karoten, dan bersifat anti racun juga lo. Nie yang biasa aq osreeng di dapur, Ca kangkung. langsung aja ke reseep.

Bahan :
  1. 2 ikat kangkung (potong sesuai selera)
  2. 1 sdm ebi
  3. 250 ml air
  4. 2 sdm margarin
Bumbu :
  1. 7 siung bawang putih (geprek)
  2. 3 siung bawang merah (iris tipis)
  3. 2 sdm saus tiram
  4. Garam secukupnya
  5. 1 sdm gula pasir
Cara membuat :
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah.
  • Masukkan air, didihkan dan masukkan kangkung dan ebi.
  • Tambahkan garam, gula dan saus tirami, aduk rata.
  • Setelah mendidih dan matang, sajikan. Mudah kan... :)
Asma Netty
Mencoba menulis pengalaman membuat masakan untuk keluarga tercinta. Sebagai pengingat di kala lupa, juga semoga bisa memberi manfaat sebanyak banyaknya kepada keluarga mana saja.
Anda bisa menemukan saya di facebook