Rabu, 03 Juli 2013

Filled Under:

Ca Brokoli Saus Tiram

Brokoli...sayuran ijo-ijo ini kaya banyak gizi lo karna mengandung antioksidan, vitamin C dan juga sumber alami asupan asam folat yang mencegah penyakit hati. Jadi yang lagi sakit hati ato lagi galau, makan aja brokoli. :D  Baik, yuk masak ca brokoli...simple kog.. :)

Bahan :
  1. 500 gr brokoli, (potong-potong menurut kuntumnya)
  2. 150 ml air
  3. 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dalam sedikit air)
  4. 2 sdm margarin (untuk menumis)
Bumbu :
  1. 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  2. 1/4 butir bawang bombai (potong panjang)
  3. 5 sdm saus tiram
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat :
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan lada bubuk.
  • Masukkan brokoli dan masak dengan api kecil.
  • Masukkan larutan meizena aduk rata, tambahkan saus tiram, garam, gula dan aduk rata. 
  • Tunggu kuah mengental. Matang, sajikan.
Asma Netty
Mencoba menulis pengalaman membuat masakan untuk keluarga tercinta. Sebagai pengingat di kala lupa, juga semoga bisa memberi manfaat sebanyak banyaknya kepada keluarga mana saja.
Anda bisa menemukan saya di facebook