Rabu, 03 Juli 2013

Filled Under:

Tumis Kacang Panjang Tempe

Kacang panjang dan tempe bahan nabati yang banyak gizinya. Dan banyak pula macam masaknya. Kali ini yang mudah aja ya... :D mis-tumis... nie nikmat juga buat sarapan, pagi yang mendesak enaknya numis aja.. yuk langsung ke dapur.

Bahan :
  1. 250 gr kacang panjang (potong panjang)
  2. 1 bungkus tempe (potong serong dan goreng sebentar)
  3. 100 ml air
  4. 5 sdm minyak untuk menumis
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula jawa
  8. 1 bungkus kaldu instan (kalo suka)
 Bumbu :
  1. 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  2. 4 siung bawang merah (iris tipis)
  3. 3 buah cabe merah (iris serong)
Cara membuat :
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
  • Masukkan kacang panjang, tambahkan air. Aduk dan tunggu kacang panjang empuk.
  • Masukan tempe dan tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu.
  • Aduk rata, tunggu matang. Angkat dan sajikan.
  • Jangan lupa taburkan bawang goreng... :)
Asma Netty
Mencoba menulis pengalaman membuat masakan untuk keluarga tercinta. Sebagai pengingat di kala lupa, juga semoga bisa memberi manfaat sebanyak banyaknya kepada keluarga mana saja.
Anda bisa menemukan saya di facebook