Skip to main content

Tumis Kacang Panjang Tempe

Kacang panjang dan tempe bahan nabati yang banyak gizinya. Dan banyak pula macam masaknya. Kali ini yang mudah aja ya... :D mis-tumis... nie nikmat juga buat sarapan, pagi yang mendesak enaknya numis aja.. yuk langsung ke dapur.

Bahan :
  1. 250 gr kacang panjang (potong panjang)
  2. 1 bungkus tempe (potong serong dan goreng sebentar)
  3. 100 ml air
  4. 5 sdm minyak untuk menumis
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula jawa
  8. 1 bungkus kaldu instan (kalo suka)
 Bumbu :
  1. 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  2. 4 siung bawang merah (iris tipis)
  3. 3 buah cabe merah (iris serong)
Cara membuat :
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
  • Masukkan kacang panjang, tambahkan air. Aduk dan tunggu kacang panjang empuk.
  • Masukan tempe dan tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu.
  • Aduk rata, tunggu matang. Angkat dan sajikan.
  • Jangan lupa taburkan bawang goreng... :)