Jumat, 09 Agustus 2013

Filled Under:

Tumis Sawi Putih

Aq kurang suka ma yang namanya sawi putih, rasanya males banget klo makan itu. Padahal belom pernah nyobain lo, aneh kan. eh di kulkas putih...dari pada mubadzir, masak aja deh. Buat sahur kemaren, ternyata tumis ini juga enak lo.. :) baunya aja harum.. jadi ketagihan. :)

Bahannya:
  1. 250 gr sawi putih (potong2)
  2. 3 potong tahu putih/kuning (potong dadu)
  3. Tambah ayam potong kotak2 (bila suka)
  4. 1/2 butir bawang bombay (iris panjang)
  5. 3 siung bawang putih (geprak saja)
  6. 3 cabe merah (potong serong)
  7. 3 cabe hijau (potong serong)
  8. Garam (sesuai selera)
  9. Gula (sesuai selera)
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 2 sdm margarin
  12. 1 sdt penyedap rasa (bila suka)
Caranya:
  • Siapkan wajan, panaskan margarin. Kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  • Masukan sedikit air, tambahkan cabe merah hijau dan masukan ayam, kemudian sawi putih dan tahu.
  • Tambahkan garam, gula, penyedap dan saus tiram.
  • Aduk rata, tunggu hingga matang dan sayuran empuk.
  • Sajikan. :)
Asma Netty
Mencoba menulis pengalaman membuat masakan untuk keluarga tercinta. Sebagai pengingat di kala lupa, juga semoga bisa memberi manfaat sebanyak banyaknya kepada keluarga mana saja.
Anda bisa menemukan saya di facebook