Selasa, 08 Juli 2014

Filled Under:

Blackpepper Beef aka Sapi Lada Hitam

Akhirrnyaa selama kurang 4th an berumah tangga..saya sukses juga bisa bikin si sapi lada hitam ini hahahah (yg penting mah itu saus lada itemnya masya allah nikmat tiada taraa jd bs dibikin saus steak juga ya). Dan yg terpenting lg ini semuaaa bs bikin soalnya gampingg, seriuss. Asal manut aja sm resep hihihihi. Nagihh asli..nyam nyamm

Black Pepper Beef a.k.a Daging Sapi Lada Hitam
Source : Buku ‘Masak Mudah & Lezat Bersama Sisca Soewitomo’

Bahan :

500 gr daging sapi has dalam
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
7 siung bawang putih, cincang
2 sdm merica hitam butiran, memarkan
100 cc air
(Aku tambahin pake 1 buah paprika biar syedapp)
(Aku tambah 1 butir bombay)

Untuk saus rendaman :
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
5 sdm saus tiram
1 sdm madu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
(Aku tambahi blackpepeer yg ditumbuk kasar biar rada spicy :p)

Cara membuat :
Iris-iris daging sapi has dalam, iris setebal ½ cm memotong serat.

Buat rendaman : campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, madu, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan daging sapi dan rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan mengering. Masukkan merica hitam, masak sebentar, angkat.
Sajikan hangat